Fisiologia da fermentação alcoólica : análise da expressão gênica de uma linhagem industrial de Saccharomyces cerevisiae durante o processo fermentativo

Fisiologia da fermentação alcoólica : análise da expressão gênica de uma linhagem industrial de Saccharomyces cerevisiae durante o processo fermentativo

Osmar Vaz de Carvalho Netto

TESE

Português

T/UNICAMP C253f

[Physiology of the alcoholic fermentation]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

165 p. : il.

Orientadores: Gonçalo Amarante Guimarães Pereira, Juan Lucas Argueso

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologia

Resumo: A fermentação alcoólica realizada por leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae é atualmente o principal processo em escala econômica para a produção de etanol a partir de fontes renováveis (bioetanol). Entretanto, as linhagens isoladas há quase duas décadas vêm perdendo gradualmente seu...

Abstract: The alcoholic fermentation performed by yeasts of the specie Saccharomyces cerevisiae is the main current process to produce ethanol from renewable resources (bioethanol) under economic scale. However, strains isolated two decades ago have been gradually losing their original fermentative...

Fisiologia da fermentação alcoólica : análise da expressão gênica de uma linhagem industrial de Saccharomyces cerevisiae durante o processo fermentativo

Osmar Vaz de Carvalho Netto

										

Fisiologia da fermentação alcoólica : análise da expressão gênica de uma linhagem industrial de Saccharomyces cerevisiae durante o processo fermentativo

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