Avaliação das condições de temperatura e concentração de água ozonizada para sanitização de alface

Avaliação das condições de temperatura e concentração de água ozonizada para sanitização de alface

Eveline Kássia Braga

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP So11a

[Evaluation of conditions temperature and ozonized water concentration for sanitization of lettuce]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

56 f. : il.

Orientadores: Armando Kazuo Fujii, Sylvio Luis Honório

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícola

Resumo: A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo a do tipo crespa a mais comercializada. O ozônio é um sanitizante de interesse por não gerar resíduos nos alimentos, destacando-se pelo seu alto poder oxidante e pela sua rápida degradação. Por ser um...

Abstract: Lettuce (Lactuca sativa L.) is the most leafy vegetable consumed in Brazil. Ozone is a sanitizer for food, especially for its high oxidizing power, rapid degradation, and without residue. Being a recent sanitizer in Brazil, there is no specific legislation that establishes the parameters...

Avaliação das condições de temperatura e concentração de água ozonizada para sanitização de alface

Eveline Kássia Braga

										

Avaliação das condições de temperatura e concentração de água ozonizada para sanitização de alface

Eveline Kássia Braga

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