Biscoitos elaborados com farinhas de trigo fortificadas com ferro : teor do mineral e qualidade físico-química durante a estocagem

Biscoitos elaborados com farinhas de trigo fortificadas com ferro : teor do mineral e qualidade físico-química durante a estocagem

Ana Paula Rebellato

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP R241b

[Biscuits produced with wheat flours fortified with iron]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

90 f. : il.

Orientador: Juliana Azevedo Lima-Pallone

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: No Brasil a ANVISA através da Resolução nº 344 de 2002, instituiu a obrigatoriedade do enriquecimento de farinhas de trigo e milho com ácido fólico e ferro. A deficiência de ferro é apontada como a principal causa da anemia ferropriva. A fortificação de alimentos com ferro é a estratégia...

Abstract: Through the resolution no. 344 of 2002, ANVISA (Brazilian Regulatory Institute) assigned the obligation of enriching wheat and corn flours with folic acid and iron. Iron deficiency is pointed out as the main cause of anemia, so food fortification with this mineral is the most efficient...

Biscoitos elaborados com farinhas de trigo fortificadas com ferro : teor do mineral e qualidade físico-química durante a estocagem

Ana Paula Rebellato

										

Biscoitos elaborados com farinhas de trigo fortificadas com ferro : teor do mineral e qualidade físico-química durante a estocagem

Ana Paula Rebellato

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra