Determinação espectrofotométrica indeireta de capsaicinóides em pimentas

Determinação espectrofotométrica indeireta de capsaicinóides em pimentas

Patricia Tonon de Souza

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP So89d

[Indirect spectrophotometic determination of capsaicinoids in peppers]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

111 p. : il.

Orientador: Adriana Vitorino Rossi

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Química

Resumo: Capsaicinóides (CAPS) são substâncias responsáveis pela pungência em pimentas do gênero Capsicum. Quantificar CAPS é relevante devido às aplicações desses compostos na indústria alimentícia, farmacêutica e cosmética, além do uso em armas químicas. Nesse trabalho, foi desenvolvido método...

Abstract: Capsaicinoids (CAPS) are substances responsible for pungency in Capsicum. CAPS is relevant to quantify due to the applications of these comounds in food, pharmaceutical and cosmetic industries, and the use of chemical weapons. Inthis work, we developed a spectrophotometric method based on...

Determinação espectrofotométrica indeireta de capsaicinóides em pimentas

Patricia Tonon de Souza

										

Determinação espectrofotométrica indeireta de capsaicinóides em pimentas

Patricia Tonon de Souza

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