Água e carboidratos : aspectos macroscópicos e moleculares de suas interações

Água e carboidratos : aspectos macroscópicos e moleculares de suas interações

Marcus Vinicius Cangussu Cardoso

TESE

Português

T/UNICAMP C179a

[Water and carbohydrates]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

236 p. : il.

Orientadores: Edvaldo Sabadini, Munir Salomão Skaf

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Química

Resumo: Soluções aquosas de mono, di, oligo, e polissacarídeos foram estudas nos níveis macroscópico e molecular, empregando-se enfoques termodinâmicos e espectroscópicos. A influência da intensidade da ligação de hidrogênio sobre a solubilidade dos carboidratos (lineares e cíclicos) mostrou-se...

Abstract: Aqueous solutions of mono, di, oligo, and polysaccharides were studied on the macroscopic and molecular standpoints through thermodynamic and spectroscopic approaches. The effect of hydrogen-bonding strength on the solubility of a series of (linear and cyclic) saccharides showed to be...

Água e carboidratos : aspectos macroscópicos e moleculares de suas interações

Marcus Vinicius Cangussu Cardoso

										

Água e carboidratos : aspectos macroscópicos e moleculares de suas interações

Marcus Vinicius Cangussu Cardoso

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra