Estudo da estabilidade de corantes azo em alimentos por espectrofotometria UV-visível : Study of the stability of azo dyes used in food by UV-Visible spectrophotometry

Estudo da estabilidade de corantes azo em alimentos por espectrofotometria UV-visível : Study of the stability of azo dyes used in food by UV-Visible spectrophotometry

Gabrielle Dias Rosa Beltramin

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP B419e

[Study of the stability of azo dyes used in food by UV-Visible spectrophotometry ]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

82 f. : il.

Orientador: Marcelo Alexandre Prado

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O emprego de aditivos químicos em alimentos é um assunto que tem gerado bastante controvérsiaentre consumidores, indústrias, pesquisadores e governo. Exemplo são os corantes artificiais, aditivos bastante utilizados pela indústria de alimentos na coloração de seus produtos. Sem valor...

Abstract: The adding of chemical additives in foods and beverages is a controversial issue between consumers, industries, researchers and government. Examples are artificial dyes, so used by food industries to color foodstuffs. With no nutritional value, use is only justified by alimentary habit. In...

Estudo da estabilidade de corantes azo em alimentos por espectrofotometria UV-visível : Study of the stability of azo dyes used in food by UV-Visible spectrophotometry

Gabrielle Dias Rosa Beltramin


										

Estudo da estabilidade de corantes azo em alimentos por espectrofotometria UV-visível : Study of the stability of azo dyes used in food by UV-Visible spectrophotometry

Gabrielle Dias Rosa Beltramin

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