Efeito da polimerização por transglutaminase e da proteólise na estrutura e antigenicidade da 'Beta'-lactoglobulina

Efeito da polimerização por transglutaminase e da proteólise na estrutura e antigenicidade da 'Beta'-lactoglobulina

Mariana Battaglin Villas Bôas

TESE

Português

T/UNICAMP V713e

[Effect of polymerization by transglutaminase and proteolysis on the structure of 'Beta'-lactoglobulin and its antigenicity]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

157 p. : il.

Orientador: Flavia Maria Netto

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Tratamento térmico, alta pressão ou hidrólise enzimática, utilizados em conjunto ou separadamente, podem alterar determinantes antigênicos (epítopos) presentes nas proteínas, e têm sido estudados como estratégia para obtenção de produtos com menor potencial alergênico, porém ainda com...

Abstract: Heat treatment, high pressure and enzymatic hydrolysis have been studied aiming at obtaining products with low allergenic potential since they can alter antigenic determinants (epitopes) in the protein. The transglutaminase (TG), an enzyme that catalyzes inter or intramolecular cross-link...

Efeito da polimerização por transglutaminase e da proteólise na estrutura e antigenicidade da 'Beta'-lactoglobulina

Mariana Battaglin Villas Bôas

										

Efeito da polimerização por transglutaminase e da proteólise na estrutura e antigenicidade da 'Beta'-lactoglobulina

Mariana Battaglin Villas Bôas

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