Formação de nanopartículas por associação de biopolímeros e surfactantes : Formation of nanoparticles by biopolymer - surfactant association

Formação de nanopartículas por associação de biopolímeros e surfactantes : Formation of nanoparticles by biopolymer - surfactant association

Carolina Siqueira Franco Picone

TESE

Multilíngua

T/UNICAMP P588f

[Formation of nanoparticles by biopolymer - surfactant association]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

151 p. : il.

Orientador: Rosiane Lopes da Cunha

Texto em português e inglês

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: As nano partículas possuem grande potencial para a liberação controlada de bioativos, porém ainda são pouco exploradas na área de alimentos. Neste trabalho foi estudada a formação de nanopartículas a partir da autoagregação de surfactantes, associação surfactante-polissacarídeo e complexação...

Abstract: Nanoparticles are promising vehicles for bioactive delivery, but their potential has not been fully explored by the food industry. This work studied the formation of nanoparticles by self-assembly of surfactants, polysaccharide-surfactant association, and electrostatic complexes formed by...

Formação de nanopartículas por associação de biopolímeros e surfactantes : Formation of nanoparticles by biopolymer - surfactant association

Carolina Siqueira Franco Picone


										

Formação de nanopartículas por associação de biopolímeros e surfactantes : Formation of nanoparticles by biopolymer - surfactant association

Carolina Siqueira Franco Picone

    Exemplares