Avaliação de métodos e ocorrência de Clostridium difficile em carnes

Avaliação de métodos e ocorrência de Clostridium difficile em carnes

Ana Claudia Tsuchiya

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP T789a

[Evaluation of methods and occurrence of Clostridium difficile in meats]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

66 f. : il.

Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campionas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Clostridium difficile é um bacilo anaeróbio responsável por doença intestinal associada ao tratamento prévio com antibióticos, manifestando desde uma diarreia leve até casos graves de colite pseudomembranosa causada principalmente pelas toxinas A (TcdA) e B (TcdB). Os casos de infecção estão...

Abstract: Clostridium difficile is an anaerobic bacillus responsible for intestinal deseases in individuals previouslly treated with antibiocs, who can manifest from a mild diarrhea to severe cases of pseudomembranous colitis, mainly caused by toxins A (TcdA) and B (TcdB). The infections are related...

Avaliação de métodos e ocorrência de Clostridium difficile em carnes

Ana Claudia Tsuchiya

										

Avaliação de métodos e ocorrência de Clostridium difficile em carnes

Ana Claudia Tsuchiya

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra