Patogenicidade de Cepas de Listeria monocytogenes isoladas de alimentos e material clinico cultivadas em diferentes temperaturas

Patogenicidade de Cepas de Listeria monocytogenes isoladas de alimentos e material clinico cultivadas em diferentes temperaturas

Vera Lucia Nobrega da Silva

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Si38p

Campinas, SP : [s.n.], 1995.

95 f.

Orientador: Edir Nepomuceno da Silva

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Esta pesquisa teve por objetivo estudar a patogenicidade de cepas de L. monocytogenes cultivadas a 4, 22 e 37°C em células Vero, macrófagos e embriões de galinha. Foram utilizados dois grupos de cepas: um isolado de listeriose humana e outro isolado de alimentos, tendo sido incluído uma cepa...

Abstract: We studied pathogenicity of L. monocytogenes strains grown at 4, 22 and 37°C on Vero cells, macrophages and chicken embryos. Two groups of strains were used: one isolated from human listeriosis and another isolated from food, including one standard pathogenic "Scott A" strain and one...

Patogenicidade de Cepas de Listeria monocytogenes isoladas de alimentos e material clinico cultivadas em diferentes temperaturas

Vera Lucia Nobrega da Silva

										

Patogenicidade de Cepas de Listeria monocytogenes isoladas de alimentos e material clinico cultivadas em diferentes temperaturas

Vera Lucia Nobrega da Silva

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra