Influência de peptonas vegetais no cultivo de streptococcus zooepidemicus para a produção de ácido hialurônico

Influência de peptonas vegetais no cultivo de streptococcus zooepidemicus para a produção de ácido hialurônico

Leandro Junqueira Benedini

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP B434i

[Influence of vegetable peptones in streptococcus zooepidemicus cultivation for hyaluronic acid production]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

68 f. : il.

Orientador: Maria Helena Andrade Santana

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: O ácido hialurônico (AH) é um polissacarídeo linear com vasta gama de aplicações médicas e farmacêuticas. Por esta razão, é essencial a obtenção do produto com elevado grau de pureza. Atualmente, há grande foco de pesquisa direcionado ao AH produzido por rota microbiana, utilizando extrato...

Abstract: Hyaluronic acid (HA) is a linear polysaccharide with a wide range of medical and pharmaceutical applications. For this reason, it is essential to obtain a product with high purity. Currently, HA is produced by microbial route, using yeast extract (YE) as nitrogen source. This results in a...

Influência de peptonas vegetais no cultivo de streptococcus zooepidemicus para a produção de ácido hialurônico

Leandro Junqueira Benedini

										

Influência de peptonas vegetais no cultivo de streptococcus zooepidemicus para a produção de ácido hialurônico

Leandro Junqueira Benedini

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra