Comida de pobre, comida de rico : um estudo sobre alimentação num bairro popular
TESE
Português
T/UNICAMP C162c
Campinas, SP : [s.n.], 1976.
267f.
Orientador: Eunice Ribeiro Durham
Faltam as páginas: 110-113, 130 e 166.
Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Ciencias Medicas
Resumo: Este trabalho baseia-se fundamentalmente na análise da prática alimentar de uma população de um bairro periférico urbano, realizado através de mu intenso trabalho do campo. O interesse pelo tema decorreu, por um lado, das minhas atividades profissionais na área da saúde, à qual tenho me...
Resumo: Este trabalho baseia-se fundamentalmente na análise da prática alimentar de uma população de um bairro periférico urbano, realizado através de mu intenso trabalho do campo. O interesse pelo tema decorreu, por um lado, das minhas atividades profissionais na área da saúde, à qual tenho me dedicado desde o ano de 1966, exercidas na Faculdade de Ciências Médicas da UNICAMP. Vinculou-se, de outro lado, ao desenvolvimento de um projeto de pesquisa, parte integrante do Curso de Pós-Graduação em Antropologia Social da USP, que tive oportunidade de freqüentar nos anos de 1972 a 1973. As estreitas vinculações existentes entre saúde e alimentação permitiram aliar as perspectivas profissionais e as exigências de um curso de pós-graduação num só projeto, trazendo como resultante este trabalho. Devo à Professore Eunice Ribeiro Durham, minha orientadora, a sugestão e o incentivo para investigar este tema. Meus particulares agradecimentos são a ela dirigidos, por sua segura orientação e, mais que isto, pela amizade, sensibilidade e senso crítico que sempre demonstrou. Sou muito grata aos amigos e companheiros de trabalho Everardo Duarte Nunes e Reginaldo Zaccara de Campos pela presença contínua, apoio, estímulo e sugestões; a todos os colegas e ex-colegas do Departamento de Medicina Preventiva e Social; aos meus colegas e professores, com os quais convivi durante o curso de Pós-Graduação em Antropologia Social da USP; aos meus colegas e professores do curso de Pós-Graduação em Antropologia Social da UNICAMP, pelas críticas e sugestões apresentadas em diversos seminários. Meus particulares agradecimentos à Verena Martinez-Allier pelas valiosas sugestões e observações, aos amigos e colegas Anaíza Vergolino e Silva com quem discuti algumas partes deste trabalho, Suely Koffes do Almeida, que ofereceu valiosas sugestões no desenrolar do trabalho de campo e Manuel Alexandre F. Cunha, que leu e criticou cuidadosamente alguns capítulos. Agradeço à Ecilda Maria Silva Nunes pela presença amiga, pelo seu trabalho na revisão dos manuscritos; à Maria Madalena M. Oliveira pela colaboração no trabalho de campo, à Yone Morita que muito auxiliou na tabulação dos dados e à Lais Florentino pela amizade e a colaboração em todos os momentos da realização deste trabalho. Apresento meus agradecimentos ao Alcides Gomes Martins pela dedicação e zelo na datilografia; à Sônia Silva pela revisão bibliográfica; à Maria Lúcia Tojal e Maria Angélica D. Rosalen, pelas providências administrativas. Expresso ainda a gratidão que devo aos meus familiares, que sempre depositaram toda a sua confiança em mim e nesta tarefa. Aos amigos que me apoiaram e incentivaram, os meus agradecimentos.
Abstract: Not informed.
Comida de pobre, comida de rico : um estudo sobre alimentação num bairro popular
Comida de pobre, comida de rico : um estudo sobre alimentação num bairro popular
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