Características do colágeno, textura e cor da carne (músculos Longissimus, Semitendinosus, Supraspinatus e Infraspinatus) de fêmeas bovinas adultas de quatro grupos genéticos

Características do colágeno, textura e cor da carne (músculos Longissimus, Semitendinosus, Supraspinatus e Infraspinatus) de fêmeas bovinas adultas de quatro grupos genéticos

Edsom Roberto Lorenci Toneto

TESE

Português

T/UNICAMP T612c

[Characteristics of collagen, texture and color (muscles Longissimus, Semitendinosus, Supraspinatus and Infraspinatus) fof mature female of four genetics groups]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

119 p. : il.

Orientadores: Pedro Eduardo de Felicio, Gelson Luís Dias Feijó

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campin as, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A genética, a maturidade e as variações entre músculos podem influir sobre a qualidade da carne. A avançada idade ao abate de fêmeas da subespécie Bos indicus, que constitue a grande maioria do rebanho, tem determinado a oferta de carnes menos macias para os consumidores brasileiros. A...

Abstract: Genetics, maturity, and variation among the muscles can influence on the meat quality. The advanced age at slaughter of the female cattle in the Bos Indicus subspecies, which constitutes the majority of the herd, have determined the supply of less tender meat to the Brazilian consumers....

Características do colágeno, textura e cor da carne (músculos Longissimus, Semitendinosus, Supraspinatus e Infraspinatus) de fêmeas bovinas adultas de quatro grupos genéticos

Edsom Roberto Lorenci Toneto


										

Características do colágeno, textura e cor da carne (músculos Longissimus, Semitendinosus, Supraspinatus e Infraspinatus) de fêmeas bovinas adultas de quatro grupos genéticos

Edsom Roberto Lorenci Toneto

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