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Estudo da estabilidade da enzima bromelina extraída do curauá (ananas erectifolius L.Smith)

Estudo da estabilidade da enzima bromelina extraída do curauá (ananas erectifolius L.Smith)

Thayse Alves de Lima e Silva

TESE

Português

T/UNICAMP Si38e

[Study of the stability of the enzyme bromelain extracted from Curauá(ananas erectifolius L.Smith)]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

84 f. : il.

Orientador: Elias Basile Tambourgi

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: O curauá (Ananas erectifolius L.B. Smith) é uma espécie vegetal de porte herbáceo, uma monocotiledônea pertencente à família Bromeliaceae, nativa da região norte do Brasil, especialmente da Amazônia, de onde pode ser extraída a bromelina. Esta enzima faz parte de um grupo de enzimas... Ver mais
Abstract: The curaua (Ananas erectifolius LB Smith) is a herbaceous plant species, belonging to the family Bromeliaceae, native to northern Brazil, especially the Amazon, where it can be extracted bromelain. This enzyme is part of a group of proteolytic enzymes, used in the food industry and as a... Ver mais

Estudo da estabilidade da enzima bromelina extraída do curauá (ananas erectifolius L.Smith)

Thayse Alves de Lima e Silva

										

Estudo da estabilidade da enzima bromelina extraída do curauá (ananas erectifolius L.Smith)

Thayse Alves de Lima e Silva

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