Efeito da ractopamina e da imunocastração no bem-estar animal e nas propriedades da carne suína

Efeito da ractopamina e da imunocastração no bem-estar animal e nas propriedades da carne suína

Raquel Formighieri

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP F767e

[Ractopamine and immunocastration effects on animal welfare and on fresh pork properties]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

96 f. : il.

Orientadores: Pedro Eduardo de Felício, Expedito Tadeu Facco Silveira

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A adição de ractopamina (RAC) na dieta de suínos em terminação tem sido amplamente utilizada para melhorar o desempenho zootécnico, porém tem despertado questionamentos no âmbito do bem-estar animal e qualidade da carne suína. Além disso, a posibilidade de ocorrer resíduos dessa substância...

Abstract: The addition of ractopamine (RAC) to the diet of finishing pigs has been widely used to improve production performance; however it has raised questions in the fields of animal welfare and pork quality. In addtion, the possibility of residues of this substance occurs in the meat leads to...

Efeito da ractopamina e da imunocastração no bem-estar animal e nas propriedades da carne suína

Raquel Formighieri

										

Efeito da ractopamina e da imunocastração no bem-estar animal e nas propriedades da carne suína

Raquel Formighieri

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra