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Efeito da enzima transglutaminase na digestabilidade e antigenicidade da ß-Lactoglobulina

Efeito da enzima transglutaminase na digestabilidade e antigenicidade da ß-Lactoglobulina

Milena Morandi Vuolo

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP V982e

[Effect of the transglutaminase enzyme in the digestability and antigenicity of the ß-lactoglobulin]

Campinas, SP : [s.n.]], 2012.

71 f. : il.

Orientador: Flavia Maria Netto

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O leite bovino contém proteínas que são consideradas antigênicas e capazes de induzir algum tipo de resposta imunológica, dentre elas destaca-se a ß-lactoglobulina (ß-Lg). A utilização da enzima transglutaminase (TG), que catalisa reações de ligação e-(?-glutamina)lisil inter ou... Ver mais
Abstract: Cow¿s milk contains proteins which are considered antigenic and able to lead to immune response, among them ß-lactoglobulin (ß-Lg) is the most important. The transglutaminase (TG) is the only enzyme commercially used that catalyses inter or intramolecular cross linking reaction in various... Ver mais

Aberto

Efeito da enzima transglutaminase na digestabilidade e antigenicidade da ß-Lactoglobulina

Milena Morandi Vuolo

										

Efeito da enzima transglutaminase na digestabilidade e antigenicidade da ß-Lactoglobulina

Milena Morandi Vuolo

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