Efeito da enzima transglutaminase na digestabilidade e antigenicidade da ß-Lactoglobulina

Efeito da enzima transglutaminase na digestabilidade e antigenicidade da ß-Lactoglobulina

Milena Morandi Vuolo

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP V982e

[Effect of the transglutaminase enzyme in the digestability and antigenicity of the ß-lactoglobulin]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

71 f. : il.

Orientador: Flavia Maria Netto

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O leite bovino contém proteínas que são consideradas antigênicas e capazes de induzir algum tipo de resposta imunológica, dentre elas destaca-se a ß-lactoglobulina (ß-Lg). A utilização da enzima transglutaminase (TG), que catalisa reações de ligação e-(?-glutamina)lisil inter ou...

Abstract: Cow¿s milk contains proteins which are considered antigenic and able to lead to immune response, among them ß-lactoglobulin (ß-Lg) is the most important. The transglutaminase (TG) is the only enzyme commercially used that catalyses inter or intramolecular cross linking reaction in various...

Efeito da enzima transglutaminase na digestabilidade e antigenicidade da ß-Lactoglobulina

Milena Morandi Vuolo

										

Efeito da enzima transglutaminase na digestabilidade e antigenicidade da ß-Lactoglobulina

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