Efeito da adição de CO2 ao leite cru sobre as características do leite UHT armazenado a diferentes temperaturas

Efeito da adição de CO2 ao leite cru sobre as características do leite UHT armazenado a diferentes temperaturas

Maria Elisabete Fernandes Dias

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP D543e

[Effect of carbon dioxide addition to raw milk on the characteristics of UHT milk stored at different temperatures]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

59 p. : il.

Orientador: Mirna Lúcia Gigante

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de CO2 ao leite cru sobre as características do leite UHT obtido por injeção direta de vapor e armazenamento a 25ºC, 35ºC e 45ºC por 180 dias. O leite cru (250 litros) foi dividido em duas porções que foram armazenadas em tanques de...

Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of CO2 addition to raw milk on the characteristics of UHT milk obtained by direct steam injection and stored at 25 ° C, 35 ° C and 45 ° C for 180 days. Raw milk (250 liters) was divided in two portions that were stored in bulk tanks at...

Efeito da adição de CO2 ao leite cru sobre as características do leite UHT armazenado a diferentes temperaturas

Maria Elisabete Fernandes Dias

										

Efeito da adição de CO2 ao leite cru sobre as características do leite UHT armazenado a diferentes temperaturas

Maria Elisabete Fernandes Dias

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra