Estudo da imobilização de células de Saccharomyces cerevisiae em suportes no processo de fermentação alcoólica

Estudo da imobilização de células de Saccharomyces cerevisiae em suportes no processo de fermentação alcoólica

Juliana Canto Duarte

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP D85e

[Study of immobilized Saccharomyces cerevisiae cells in supports for alcoholic fermentation]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

194 p. : il.

Orientador: Gustavo Paim Valença

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: A utilização de sistemas empregando células de levedura imobilizadas é uma técnica promissora para a produção de etanol. Este trabalho apresenta a proposta de imobilizar células de Saccharomyces cerevisiae em montmorilonita K10, em óxido de zircônio, em esferas de alginato de cálcio e em...

Abstract: The use of immobilized yeast cells in supports systems is a promising technique for the ethanol production. This work proposes to immobilize Saccharomyces cerevisiae cells in montmorillonite K10, zirconium oxide, calcium alginate beads and chitosan covered calcium alginate beads, using...

Estudo da imobilização de células de Saccharomyces cerevisiae em suportes no processo de fermentação alcoólica

Juliana Canto Duarte


										

Estudo da imobilização de células de Saccharomyces cerevisiae em suportes no processo de fermentação alcoólica

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