Extração e caracterização da enzima bromelina presente no resíduo do curauá (Ananas erectifolius L. SMITH)

Extração e caracterização da enzima bromelina presente no resíduo do curauá (Ananas erectifolius L. SMITH)

Juliana Ferrari Ferreira

TESE

Português

T/UNICAMP F413 e

[Bromelian extraction and characterization from curauá starch (Ananas Erectifolius L. Smith)]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

86 f. : il.

Orientador: Elias BasileTambourgi

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: O curauá (Ananas Erectifolius L.B. Smith) é uma espécie vegetal pertencente à família das Bromeliáceas. Ocorre nos estados do Pará, Amazonas, Amapá e Acre. Possui duas variedades, a roxa e a branca, e suas fibras são utilizadas na indústria automobilística e têxtil devido sua resistência,...

Abstract: The curauá (Ananas erectifolius LB Smith) is a species belonging to the family Bromeliaceae. Occurs in the states of Para, Amazonas, Amapá, Acre, Mato Grosso and Goiás, has two varieties, purple and white, and its fibers are used in automotive and textile industries due to its strength,...

Extração e caracterização da enzima bromelina presente no resíduo do curauá (Ananas erectifolius L. SMITH)

Juliana Ferrari Ferreira

										

Extração e caracterização da enzima bromelina presente no resíduo do curauá (Ananas erectifolius L. SMITH)

Juliana Ferrari Ferreira

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra