Produção e caracterização do biopolimero produzido por Beijerinckia sp isolada do solo cultivado com cana-de-açucar da região de Ribeiro Preto-São Paulo-Brasil

Produção e caracterização do biopolimero produzido por Beijerinckia sp isolada do solo cultivado com cana-de-açucar da região de Ribeiro Preto-São Paulo-Brasil

Claire Tondo Vendruscolo

TESE

Português

T/UNICAMP V553p

Campinas, SP : [s.n.], 1995.

143 f. : il.

Orientador :Adilma Regina Pippa Scamparini

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Foram isolados e selecionados dois microrganismos do solo cultivado com cana-de-açúcar da região de Ribeirão Preto no Estado de São Paulo, que posteriormente foram identificados como Beijerinckia sp, cujas cepas foram denominadas 7070 e 91 02AA'. Para determinação do crescimento celular da...

Abstract: Two microorganisms were isolated and selecionated from a sugar cane plantation from the North-East region of the São Paulo. They were identified as Beijerinckia'sp, strains 7070 and 9102AA'. Sucrose solutions at concentrations from 0.1 to 5.0% in Yeast Malt medium were used to determine...

Produção e caracterização do biopolimero produzido por Beijerinckia sp isolada do solo cultivado com cana-de-açucar da região de Ribeiro Preto-São Paulo-Brasil

Claire Tondo Vendruscolo

										

Produção e caracterização do biopolimero produzido por Beijerinckia sp isolada do solo cultivado com cana-de-açucar da região de Ribeiro Preto-São Paulo-Brasil

Claire Tondo Vendruscolo

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra