Obtenção e avaliação de bixina a partir de extrato de urucum (Bixa orellana L.)

Obtenção e avaliação de bixina a partir de extrato de urucum (Bixa orellana L.)

Carlos Prentice Hernandez

TESE

Português

T/UNICAMP H43o

Campinas, SP : [s.n.], 1994.

[152]f. : il.

Orientador: Olavo Rusig

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Foi obtido um extrato purificado de bixina, de coloração vermelha escura, a partir de extrato-base de urucum (Bixa. orellana. L.). Este corante natural foi obtido por precipitação ácida e alcalina dos cristais de bixina. A estabilidade do pigmento foi estudada em função da temperatura...

Abstract: Purified dark red extract of bixin was obtained from crude extract of annatto (Bixa. orellana L.) This natural colorant was obtained by acid and alkaline precipitation of the crystals of bixin. The stability of the pigment was studied as a function of temperature (105°C) and as well ligth...

Obtenção e avaliação de bixina a partir de extrato de urucum (Bixa orellana L.)

Carlos Prentice Hernandez

										

Obtenção e avaliação de bixina a partir de extrato de urucum (Bixa orellana L.)

Carlos Prentice Hernandez

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra