Estudo das propriedades funcionais das proteinas miofibrilares e oxidação lipidica de carne de frango mecanicamente desossada

Estudo das propriedades funcionais das proteinas miofibrilares e oxidação lipidica de carne de frango mecanicamente desossada

Marise Aparecida Rodrigues Pollonio

TESE

Português

T/UNICAMP P765e

Campinas, SP : [s.n.], 1994.

[159]f. : il.

Orientador: Aloisio Jose Antunes

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Carne de frango mecanicamente desossada (CFMD), a qual é obtida de partes menos nobres de frango (dorso, pescoço, e poedeiras de descarte) constitui-se numa matéria-prima comumente utilizada em produtos emulsionados processados. O processo mecânico resulta em alteração da composição lipídica...

Abstract: Mechanically deboned chicken meat (MDCM) is an important raw material which is frequently utilized in the manufature of processed meat products. The mechanical process alters the composition of lipid fraction by incorporating bone marrow (heme pigments, fat, Fe, Cu, Ca and P) and causes a...

Estudo das propriedades funcionais das proteinas miofibrilares e oxidação lipidica de carne de frango mecanicamente desossada

Marise Aparecida Rodrigues Pollonio

										

Estudo das propriedades funcionais das proteinas miofibrilares e oxidação lipidica de carne de frango mecanicamente desossada

Marise Aparecida Rodrigues Pollonio

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