Avaliação da incidencia de Clostridium botulinum e da produção de toxina em mortadela e presunto

Avaliação da incidencia de Clostridium botulinum e da produção de toxina em mortadela e presunto

Valeria Christina Amstalden Junqueira

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP J968a

Campinas, SP : [s.n.], 1994.

[65]f.

Orientador: Antonio de Melo Serrano

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Na presente pesquisa foi realizada uma avaliação do risco de transmissão de botulismo por mortadela e presunto. Numa primeira fase, foram examinadas amostras de mortadela e' presunto cozido, coletadas ao acaso no varejo do município de Campinas - SP. A partir de 25 amostras de cada produto,...

Abstract: The risk of transmitting botulism via mortadella and ham was evaluated in this research. In the first phase, samples of mortadella and cooked ham were acquired at random from shops in the region of Campinas - SP. Twenty five samples of each product were acquired and examined in...

Avaliação da incidencia de Clostridium botulinum e da produção de toxina em mortadela e presunto

Valeria Christina Amstalden Junqueira


										

Avaliação da incidencia de Clostridium botulinum e da produção de toxina em mortadela e presunto

Valeria Christina Amstalden Junqueira

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