Avaliação de diferentes métodos para detecção de Cronobacter spp (Enterobacter sakazakii) em alimentos

Avaliação de diferentes métodos para detecção de Cronobacter spp (Enterobacter sakazakii) em alimentos

Rosana Francisco Siqueira dos Santos

TESE

Português

T/UNICAMP Sa59a

[Evaluation of different methods for determination of Cronobacter spp ((Enterobacter sakazakii) in foods]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

96 f. : il.

Orientadores: José Luiz Pereira, Valéria Christina Amstalden Junqueira

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Cronobacter spp (Enterobacter sakazakii) é uma bactéria patogênica oportunista, que tem sido associada a surtos e casos esporádicos de meningite, enterocolite necrosante e sepse em recém nascidos. Em 2008 as cepas dessa espécie foram divididas em várias novas espécies e transferidas para o...

Abstract: Cronobacter spp (Enterobacter sakazakii) is an opportunist pathogenic bacterium, which has been associated to outbreaks and sporadically cases of meningitis, necrotizing enterocolitis and sepses in newborns. In 2008, strains of this species was divided in some new species and transferred...

Avaliação de diferentes métodos para detecção de Cronobacter spp (Enterobacter sakazakii) em alimentos

Rosana Francisco Siqueira dos Santos

										

Avaliação de diferentes métodos para detecção de Cronobacter spp (Enterobacter sakazakii) em alimentos

Rosana Francisco Siqueira dos Santos

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra