Estudo experimental do equilíbrio sólido-líquido dos sistemas tripalmitina + triestearina e óleo de palma + triestearina através da microscopia óptica

Estudo experimental do equilíbrio sólido-líquido dos sistemas tripalmitina + triestearina e óleo de palma + triestearina através da microscopia óptica

Jackiney Alfaia Souza

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP So89e

[Experimental study of solid-liquid equilibrium systems of tripalmitin + tristearin and palm oil + tristearin by optical microscopy]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

64 f. : il. + 1 CD.

Orientadores: Maria Alvina Krähenbühl, Mariana Conceição da Costa

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: Os triacilgliceróis, oriundos da combinação de um glicerol com ácidos graxos, são os principais componentes dos óleos e gorduras de origem vegetal e animal. Os ácidos graxos e os triacilgliceróis presentes nos óleos e gorduras conferem-lhes propriedades que possibilitam ou não seu uso na...

Abstract: Triacylglycerols, formed by a combination of glycerol with fatty acids, are the main components of vegetable and animal oils and fats. Fatty acids and triacylglycerols present in oil and fatty confers properties that can to allow or not their use in formulation of many chemical, food and...

Estudo experimental do equilíbrio sólido-líquido dos sistemas tripalmitina + triestearina e óleo de palma + triestearina através da microscopia óptica

Jackiney Alfaia Souza


										

Estudo experimental do equilíbrio sólido-líquido dos sistemas tripalmitina + triestearina e óleo de palma + triestearina através da microscopia óptica

Jackiney Alfaia Souza

    Exemplares