Otimização do meio de cultura para a fermentação direta de melaço de cana para produção de ácido láctico por Lactobacillus delbrueckii spp. bulgaricus

Otimização do meio de cultura para a fermentação direta de melaço de cana para produção de ácido láctico por Lactobacillus delbrueckii spp. bulgaricus

Sylvia Carolina Alcazar Alay

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP AL16o

[Optimization of medium for direct fermentation of sugarcane molasses for lactic acid production by Lactobacillus delbrueckii spp. bulgaricus]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

77 f. : il.

Orientador: Ranulfo Monte Alegre

Dissertação (mestrado) - Universidade Estsadual de Cam,pinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O interesse pela produção de ácido láctico tem crescido fortemente nos últimos anos desde a descoberta das propriedades de seus polímeros, os que apresentam caraterísticas de biodegradabilidade e biocompatibilidade; e sua aplicação como solvente ¿verde¿ ou ambientalmente saudável para os...

Abstract: The interest in lactic acid has grown strongly in the last years since the discovery of its properties of application in production of biodegradable and biocompatible polylactate polymers and their application as "green solvent¿ or ¿safety solvent¿ to processes of mixtures of solvents in...

Otimização do meio de cultura para a fermentação direta de melaço de cana para produção de ácido láctico por Lactobacillus delbrueckii spp. bulgaricus

Sylvia Carolina Alcazar Alay

										

Otimização do meio de cultura para a fermentação direta de melaço de cana para produção de ácido láctico por Lactobacillus delbrueckii spp. bulgaricus

Sylvia Carolina Alcazar Alay

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