Sensibilidade gustativa e consumo de sal em indivíduos hipertensos

Sensibilidade gustativa e consumo de sal em indivíduos hipertensos

Paula de Moura Piovesana

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP P659s

[Taste sensitivity and salt intake in hypertensive subjects]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

150 p. : il.

Orientadores: Maria Cecília Bueno Jayme Gallani, Karina de Lemos Sampaio

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Ciências Médicas

Resumo: Este estudo teve como objetivos avaliar a sensibilidade gustativa ao sal bem como sua relação com o consumo dietético de sal entre hipertensos e testar as relações entre sensibilidade gustativa, perfil clínico e sociodemográfico. Participaram do estudo 54 sujeitos com hipertensão arterial...

Abstract: This study aimed to evaluate salt taste sensitivity and its relationship with salt consumption among hypertensive subjects and to test the relation between taste sensitivity and sociodemographic & clinical profiles. This study enrolled hypertensive (n=54) and normotensive subjects (n=54),...

Sensibilidade gustativa e consumo de sal em indivíduos hipertensos

Paula de Moura Piovesana

										

Sensibilidade gustativa e consumo de sal em indivíduos hipertensos

Paula de Moura Piovesana

    Exemplares

    Nº de exemplares: 1
    Não existem reservas para esta obra