Fenólicos totais e avaliação das atividades antioxidante e antimicrobiana de etapas do processamento de vinho paulista elaborado com a variedade de uva Máximo IAC 138-22

Fenólicos totais e avaliação das atividades antioxidante e antimicrobiana de etapas do processamento de vinho paulista elaborado com a variedade de uva Máximo IAC 138-22

Joyce Pellisson Pereira

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP P366f

[Total phenolic and evaluation of antioxidant and antimicrobial activities of winemaking stages of wine produced with Máximo IAC 138-22]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

121 p. : il.

Orientadores: Marcelo Alexandre Prado, Marta Cristina Teixeira Duarte

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A uva Máximo IAC 138-22 apresenta boas características para a produção de vinho com elevado grau Brix. Durante a vinificação, os compostos fenólicos presentes nas uvas são extraídos para o mosto e são de fundamental importância para as características organolépticas do vinho, além de...

Abstract: Máximo IAC 138-22 grape has good characteristics for production of wine with a high Brix degree. During winemaking, phenolics compounds in grapes are extracted into the must and they are of fundamental importance for organoleptic characteristics of wine, as well as antioxidant,...

Fenólicos totais e avaliação das atividades antioxidante e antimicrobiana de etapas do processamento de vinho paulista elaborado com a variedade de uva Máximo IAC 138-22

Joyce Pellisson Pereira


										

Fenólicos totais e avaliação das atividades antioxidante e antimicrobiana de etapas do processamento de vinho paulista elaborado com a variedade de uva Máximo IAC 138-22

Joyce Pellisson Pereira

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