Estudo da extração e caracterização bioquímica das esterases de soja (Glycine max L.) e sorgo (Sorghum bicolor L.)

Estudo da extração e caracterização bioquímica das esterases de soja (Glycine max L.) e sorgo (Sorghum bicolor L.)

Márcio de Barros

TESE

Português

T/UNICAMP B278e

[Extraction and biochemical characterization study of esterases from soybean (Glycine max L.), sorghum (Sorghum bicolor L.) seed]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

160 p. : il.

Orientador: Gabriela Alves Macedo

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: As esterases (carboxil-ester hidrolases; EC 3.1.1.3) e as lípases (triacilglicerol acilhidrolases; EC 3.1.1.3), são, coletivamente, conhecidas como enzimas lipolíticas, por apresentarem habilidade para hidrolisar ésteres de ácido carboxílico de cadeia curta e longa, respectivamente. As...

Abstract: Esterases (carboxyl ester hydrolases; EC 3.1.1.3) and lipases (glycerol ester hydrolases EC 3.1.1.3) are enzymes capable of hydrolyzing short and longchain carboxylic acid esters, respectively. The lipases hydrolyze the ester bonds of their water-insoluble substrates at the organic-aqueous...

Estudo da extração e caracterização bioquímica das esterases de soja (Glycine max L.) e sorgo (Sorghum bicolor L.)

Márcio de Barros

										

Estudo da extração e caracterização bioquímica das esterases de soja (Glycine max L.) e sorgo (Sorghum bicolor L.)

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