Desenvolvimento de salgadinhos expandidos à base de farinhas de milho e quinoa pelo processo de extrusão termoplástica

Desenvolvimento de salgadinhos expandidos à base de farinhas de milho e quinoa pelo processo de extrusão termoplástica

Vanina Helen de Castro Terezan

TESE

Português

T/UNICAMP C279d

[Development of expanded snacks made from corn and quinoa flours by a thermoplastic extrusion process]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

141 p. : il.

Orientador: Fernanda Paula Collares Queiroz

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Neste trabalho, foram desenvolvidos, pelo processo de extrusão termoplástica, salgadinhos expandidos à base de farinha de milho enriquecidos com a incorporação de farinha de quinoa, visando o aumento do valor nutricional. O milho é muito utilizado na fabricação de salgadinhos pelo fato de...

Abstract: In this work, expanded snacks made from corn flour enriched by incorporating quinoa flour with the aim of increasing the nutritional value, were developed and processed by thermoplastic extrusion. Corn is widely used in snack production since it expands easily. Quinoa (Chenopodium quinoa)...

Desenvolvimento de salgadinhos expandidos à base de farinhas de milho e quinoa pelo processo de extrusão termoplástica

Vanina Helen de Castro Terezan

										

Desenvolvimento de salgadinhos expandidos à base de farinhas de milho e quinoa pelo processo de extrusão termoplástica

Vanina Helen de Castro Terezan

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra