Mandioca : processos biológicos e socioculturais associados no Alto Juruá, Acre

Mandioca : processos biológicos e socioculturais associados no Alto Juruá, Acre

Roberta Rizzi

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP R529m

[Cassava]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

169 p. : il. + 1 DVD.

Orientador: Mauro William Barbosa de Almeida

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Filosofia e Ciências Humanas

Resumo: Este é um estudo sobre a mandioca (Manihot esculenta Crantz.) e seu principal derivado, a farinha de mandioca. A farinha de mandioca é o principal item da dieta alimentar da população não-indígena no Alto Juruá no Estado do Acre onde o estudo foi realizado. O estudo apóia-se na pesquisa...

Abstract: This is a study on cassava (Manihot esculenta Crantz.) and on its main use in the Upper Jurua River (Brazil): the farinha de mandioca, or cassava flour. The farinha de mandioca is the main dietary item of the non-indigenous population in the upper Juruá. The study is based on...

Mandioca : processos biológicos e socioculturais associados no Alto Juruá, Acre

Roberta Rizzi


										

Mandioca : processos biológicos e socioculturais associados no Alto Juruá, Acre

Roberta Rizzi

    Exemplares