Equilibrio líquido-vapor de misturas de álcoois superiores contendo 2-propanol, 2-metil-1-propanol e 3-metil-1-butanol

Equilibrio líquido-vapor de misturas de álcoois superiores contendo 2-propanol, 2-metil-1-propanol e 3-metil-1-butanol

Telma Porcina Vilas Boas Dias

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP D543e

[Vapor-liquid equilibrium of mixtures containing the following higher alcohols 2-propanol, 2-methyl-1-proponol and 3-methyl-1-butanol]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

105 p. : il.

Orientador: Antonio Jose de Almeida Meirelles

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Os álcoois superiores são provenientes, em sua maior parte, de transformações de aminoácidos durante o processo de fermentação. São álcoois com números de átomos de carbono entre três e cinco, como o álcool propílico, álcool amílico e seus isômeros, responsáveis pelo odor de algumas bebidas...

Abstract: The higher alcohols are derived, mainly, from the amino acids changes during the fermentation process. These are alcohols with carbon numbers between three and five, such as propyl alcohol, amyl alcohol and their isomers, responsible for the odor of most alcoholic beverages. They are...

Equilibrio líquido-vapor de misturas de álcoois superiores contendo 2-propanol, 2-metil-1-propanol e 3-metil-1-butanol

Telma Porcina Vilas Boas Dias

										

Equilibrio líquido-vapor de misturas de álcoois superiores contendo 2-propanol, 2-metil-1-propanol e 3-metil-1-butanol

Telma Porcina Vilas Boas Dias

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