Produção e caracterização de iogurte probiótico batido adicionado de Lactobacillus acidophilus livre e encapsulado

Produção e caracterização de iogurte probiótico batido adicionado de Lactobacillus acidophilus livre e encapsulado

Maria Cecília Enes Ribeiro

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP R354p

[Production and characteristics of stirred probiotic yoghurt with free and encapsulated Lactobacillus acidophilus]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

75 f. : il.

Orientador: Mirna Lúcia Gigante

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A microencapsulação de micro-organismos probióticos tem se mostrado como uma técnica promissora para manter sua viabilidade tanto nos produtos aos quais são adicionados, bem como durante sua passagem pelo trato gastrointestinal. O objetivo geral deste trabalho foi avaliar a fabricação e as...

Abstract: Microencapsulation of probiotic microorganisms has been shown to be a promising technique to maintain their viability either in products to which they are added and during their passage through the gastrointestinal tract. The aim of this study was to evaluate the manufacture and...

Produção e caracterização de iogurte probiótico batido adicionado de Lactobacillus acidophilus livre e encapsulado

Maria Cecília Enes Ribeiro


										

Produção e caracterização de iogurte probiótico batido adicionado de Lactobacillus acidophilus livre e encapsulado

Maria Cecília Enes Ribeiro

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