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Estudo genetico, fisiologico e molecular de Lactobacillus fermentum envolvidos na floculação de leveduras

Estudo genetico, fisiologico e molecular de Lactobacillus fermentum envolvidos na floculação de leveduras

Marianne Karin Biben Frederick

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP F872e

Campinas, SP : [s.n.], 1994.

[64]f. : il.

Orientador: Fumio Yokoya

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Os microrganismos contaminantes das domas de fermentação alcoólica causam grandes prejuízos econômicos à indústria do álcool. Entre estes contaminantes, sabe-se que o Lactobacillus fermentum provoca a floculação de leveduras Saccharomyces cerevisiae, diminuindo o contato destas com o... Ver mais
Abstract: The microbial contaminants of fermentation vats are responsible for considerable economical loss in fuel alcohol industry. Among these contaminants, Lactobacilus fermentum is known to cause flocculation of yeasts cells with reduction on yield and productivity of fermentation process. The... Ver mais

Estudo genetico, fisiologico e molecular de Lactobacillus fermentum envolvidos na floculação de leveduras

Marianne Karin Biben Frederick

										

Estudo genetico, fisiologico e molecular de Lactobacillus fermentum envolvidos na floculação de leveduras

Marianne Karin Biben Frederick

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