Degradação do colesterol submetido ao aquecimento na presença de ácidos graxos e antioxidantes : estudo em sistemas-modelo

Degradação do colesterol submetido ao aquecimento na presença de ácidos graxos e antioxidantes : estudo em sistemas-modelo

Gislaine Chrystina Nogueira de Faria

TESE

Português

T/UNICAMP N689d

[Cholesterol thermal degradation in the presence of oxidants and fatty acids]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

148 p. : il.

Orientador: Neura Bragagnolo

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Uma das rotas de degradação do colesterol, quando submetido ao aquecimento em presença de oxigênio, é a formação de óxidos de colesterol (COP). Estes compostos têm sido associados a uma série de efeitos biológicos e doenças degenerativas e sua formação pode ser influenciada pela presença de...

Abstract: One of the pathways of cholesterol degradation, when it is submitted to heat, is the production of cholesterol oxidation products (COP). Those compounds have been associated to several biological effects and degenerative diseases and their formation can be influenced by other substances,...

Degradação do colesterol submetido ao aquecimento na presença de ácidos graxos e antioxidantes : estudo em sistemas-modelo

Gislaine Chrystina Nogueira de Faria


										

Degradação do colesterol submetido ao aquecimento na presença de ácidos graxos e antioxidantes : estudo em sistemas-modelo

Gislaine Chrystina Nogueira de Faria

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