Terminal de consulta web

Avaliação do efeito da casca de jabuticaba liofilizada sobre o ganho de peso, perfil lipídico e resistência à insulina em camundongos alimentados com dieta hiperlipídica

Avaliação do efeito da casca de jabuticaba liofilizada sobre o ganho de peso, perfil lipídico e resistência à insulina em camundongos alimentados com dieta hiperlipídica

Nathalia Romanelli Vicente Dragano

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP D784a

[Investigation of the effects of freeze-dried jabotica peel powder on the weigh loss, lipid profile and insulin resistance in high-fat-fed mice]

Campinas, SP : [s.n.], 2011.

59 f. : il.

Orientador: Mário Roberto Maróstica Júnior

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Estudos recentes demonstraram que as antocianinas podem suprimir o desenvolvimento da obesidade e de distúrbios metabólicos associados. A jabuticaba é uma fruta tipicamente brasileira que apresenta concentrações relativamente elevadas de antocianinas, particularmente em sua casca. Neste... Ver mais
Abstract: Studies have shown that anthocyanins might suppress the development of obesity and associated metabolic disturbances. The jaboticaba is a typical Brazilian fruit that has relatively high concentrations of anthocyanins, particularly in its shell. In this study, the effects of jabuticaba... Ver mais

Avaliação do efeito da casca de jabuticaba liofilizada sobre o ganho de peso, perfil lipídico e resistência à insulina em camundongos alimentados com dieta hiperlipídica

Nathalia Romanelli Vicente Dragano

										

Avaliação do efeito da casca de jabuticaba liofilizada sobre o ganho de peso, perfil lipídico e resistência à insulina em camundongos alimentados com dieta hiperlipídica

Nathalia Romanelli Vicente Dragano

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra