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Caracterização do licor negro de eucalipto na etapa de evaporação e correlação de suas propriedades

Caracterização do licor negro de eucalipto na etapa de evaporação e correlação de suas propriedades

Melissa Tatiana Andreuccetti

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP An25c

[Eucalyptus black liquor characterization in the evaporation process and correlation of its properties]

Campinas, SP : [s.n.], 2010.

111 p. : il.

Orientador: José Vicente Hallak d'Angelo

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: O cozimento da madeira é a etapa do processo Kraft onde é feita a separação das fibras celulósicas dos demais compostos orgânicos da madeira. A solução utilizada nessa etapa, denominada licor branco, contém hidróxido e sulfeto de sódio gerando, após o cozimento, um resíduo chamado licor... Ver mais
Abstract: Wood digestion is the stage in the Kraft process where the separation of cellulose fibers from other organic compounds is performed. The solution used in this stage, called white liquor, contains sodium and sulfide hydroxide generating, after the cooking, a residue called black liquor with... Ver mais

Caracterização do licor negro de eucalipto na etapa de evaporação e correlação de suas propriedades

Melissa Tatiana Andreuccetti

										

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