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Estabilidade e qualidade de iogurte adicionado de luteína e validação de método para determinação de riboflavina em iogurte

Estabilidade e qualidade de iogurte adicionado de luteína e validação de método para determinação de riboflavina em iogurte

Lígia Dozena Domingos

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP D713e

[Stability and quality of yogurt supplemented with lutein and validation method for determination of riboflavin in yogurt]

Campinas, SP : [s.n.], 2010.

79 f. : il.

Orientador: Walkiria Hanada Viotto, Renato Atílio Jorge

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A luteína, a qual são atribuídas propriedades antioxidantes, está associada à diminuição e prevenção da degeneração macular relacionada à idade (DMRI), principal causa de cegueira irreversível em idosos. Como este carotenóide não é sintetizado pelo organismo humano, a sua adição em iogurte é... Ver mais
Abstract: Lutein, to which is attributed antioxidant properties, is associated with reduction and prevention of age-related macular degeneration (ARMD), the leading cause of irreversible blindness in the elderly. This carotenoid is not synthesized by the human body, and its addition in yogurt is... Ver mais

Estabilidade e qualidade de iogurte adicionado de luteína e validação de método para determinação de riboflavina em iogurte

Lígia Dozena Domingos

										

Estabilidade e qualidade de iogurte adicionado de luteína e validação de método para determinação de riboflavina em iogurte

Lígia Dozena Domingos

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