Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiro
Gunther Pape
TESE
Português
T/UNICAMP P197c
Campinas, SP : [s.n.], 1976.
[103]f. : il.
Orientador: Ottilio Guernelli
Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agricola
Resumo: É discutida a qualidade tecnológica e a composição de trigo brasileiro, comparando variedades e linhagens por regiões. Considera-se também o efeito da época da semeadura, da influência da adubação nitrogenada, no sulco ou foliar, bem como épocas de sua aplicação. São considerados os...
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Resumo: É discutida a qualidade tecnológica e a composição de trigo brasileiro, comparando variedades e linhagens por regiões. Considera-se também o efeito da época da semeadura, da influência da adubação nitrogenada, no sulco ou foliar, bem como épocas de sua aplicação. São considerados os problemas de importação do trigo abordando o uso de substitutos par ciais para a farinha e seus diversos graus de extração. Considera-se a possibilidade de expansão das ãreas de cultivo do trigo acima do paralelo 24° S e demonstra-se as possibilidades oferecidas pelos cerrados brasileiros para esta cultura
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Contribuição para a avaliação da qualidade tecnologica do trigo brasileiro
Gunther Pape
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