Utilização da nisina na destribuição termica de Bacillus stearothermophilus em homogeneizado de cogumelos pH 6,2

Utilização da nisina na destribuição termica de Bacillus stearothermophilus em homogeneizado de cogumelos pH 6,2

Maria de Lourdes Mohallem

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP M725u

Campinas, SP : [s.n.], 1994.

[127] f. : il.

Orientador: Pilar R. de Massaguer

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O presente trabalho propôs estabelecer os parâmetros do processamento térmico utilizando-se a nisina como coadjuvante térmico no homogeneizado de cogumelos em salmoura 1,5% {p/v) pH 6,2 (HC). 0 meio HC simula uma conserva comercial não acidificada. O microrganismo alvo da destruição...

Abstract: The present work intended to establish the microbiological parameters for process using nisin as a thermal adjuvant in a homogenate of mushrooms in brine 1.5 per cent (p/v) pH 6.2 (HM). The HM simulates a low-acid processed product. The target microorganism for the thermo-chemical...

Utilização da nisina na destribuição termica de Bacillus stearothermophilus em homogeneizado de cogumelos pH 6,2

Maria de Lourdes Mohallem

										

Utilização da nisina na destribuição termica de Bacillus stearothermophilus em homogeneizado de cogumelos pH 6,2

Maria de Lourdes Mohallem

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