Estudo do mecanismo de floculação de leveduras causado por Lactobacillus fermentum

Estudo do mecanismo de floculação de leveduras causado por Lactobacillus fermentum

Renata Bromberg

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP B787e

Campinas, SP : [s.n.], 1994.

[94]f. : il.

Orientador : Fumio Yokoya

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A floculação da levedura Saccharomyces cerevisiae provocada pela bactéria Lactobacil/us fermentum causa sérios prejuízos à fermentação alcoólica, uma vez que reduz o número de células utilizado durante o processo e propicia a proliferação de contaminantes. O mecanismo de floculação foi...

Abstract: The flocculation of yeast, Saccharomyces cerevisiae, by bacterium, Lactobacillus fermentum, causes serious loss in alcoholic fermentation due to reduction in yeast cell numbers in suspension and increase in growth of contaminants. The mechanism of flocculation was studied with protein and...

Estudo do mecanismo de floculação de leveduras causado por Lactobacillus fermentum

Renata Bromberg

										

Estudo do mecanismo de floculação de leveduras causado por Lactobacillus fermentum

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