Avaliação da contaminação de oleos vegetais e azeites por benzo (A) pireno

Avaliação da contaminação de oleos vegetais e azeites por benzo (A) pireno

Antonio Marcos Pupin

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP P969a

Campinas, SP : [s.n.], 1994.

89p.

Orientador: Maria Cecilia Figueiredo Toledo

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Amostras de óleos comerciais de alho, arroz, canola, girassol, railho, palma (azeite de dendê) e soja e de azeites deoliva foram analisadas quanto ao teor de benzo(a)pireno (B(a)P).Foram também avaliadas possíveis fontes de contaminação de óleos de milho e soja, incluindo a secagem do grão,...

Abstract: Samples of vegetable oils on the brazilian market including canola, corn, soybean, sunflower, rice, palm, garlic and olive oils were analysed for benzo(a)pyrene (B(a)P). Possible sources of contamination of soybean and corn oils, such as the grain drying, different steps of the refining...

Avaliação da contaminação de oleos vegetais e azeites por benzo (A) pireno

Antonio Marcos Pupin

										

Avaliação da contaminação de oleos vegetais e azeites por benzo (A) pireno

Antonio Marcos Pupin

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra