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Adição de dioxido de carbono ao leite cru = efeito sobre a qualidade e vida de prateleira do leite UHT

Adição de dioxido de carbono ao leite cru = efeito sobre a qualidade e vida de prateleira do leite UHT

Priscila Cristina Bizam Vianna

TESE

Português

T/UNICAMP V655a

[Carbon dioxide addition to raw milk]

Campinas, SP : [s.n.], 2010.

94 p. : il.

Orientador: Mirna Lucia Gigante

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de dióxido de carbono (CO2) sobre a qualidade dos leites cru e UHT. Inicialmente, o leite cru adicionado ou não de CO2 foi armazenado em garrafas de vidro a 4 e 7ºC e amostras foram avaliadas diariamente quanto à contagem padrão em... Ver mais
Abstract: The objective of this work was to evaluate the effect of the CO2 addition on the raw and UHT milk quality. First, raw milk with or without CO2 addition was stored in glass bottles at 4ºC and 7ºC and daily analyzed to standard plate count, psychrotrophic bacteria count and Pseudomonas spp.... Ver mais

Adição de dioxido de carbono ao leite cru = efeito sobre a qualidade e vida de prateleira do leite UHT

Priscila Cristina Bizam Vianna

										

Adição de dioxido de carbono ao leite cru = efeito sobre a qualidade e vida de prateleira do leite UHT

Priscila Cristina Bizam Vianna

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