Obtenção e avaliação de curcumina a partir de rizomas secos de curcuma (Curcuma longa L.)

Obtenção e avaliação de curcumina a partir de rizomas secos de curcuma (Curcuma longa L.)

Maria Celia Martins

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP M366o

Campinas, SP : [s.n.], 1993.

176f. : il.

Orientador : Olavo Rusig

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Nesse trabalho foi obtido um corante natural - curcumina, de coloração amarela, a partir de rizomas de cúrcuma (Curcuma longa L.). O corante foi obtido na forma de oleoresina de cúrcuma e na forma de cristais. de curcumina. A estabilidade do pigmento nas duas formas foi. estudada em função...

Abstract: An investigation was undertaken to obtain the natural colorant - curcumin, of yellow colour, from rhizomes of turmeric (Curcuma longa L.). The colorant was obtained as turmeric oleoresin and crystals of curcumin. The stability of turmeric oleoresin and curcumin was studied in function of...

Obtenção e avaliação de curcumina a partir de rizomas secos de curcuma (Curcuma longa L.)

Maria Celia Martins

										

Obtenção e avaliação de curcumina a partir de rizomas secos de curcuma (Curcuma longa L.)

Maria Celia Martins

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra