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Viabilidade e resistencia a sais biliares de Lactobacillus acidophilus de dois produtos lacteos fermentados comercializados no Brasil

Viabilidade e resistencia a sais biliares de Lactobacillus acidophilus de dois produtos lacteos fermentados comercializados no Brasil

Maria Aparecida Martins Rodrigues

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP R618v

Campinas, SP : [s.n.], 1993.

78 f. : il.

Orientadores : Debora de Queiroz Tavares, Celia Lucia de L. F. Ferreira

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Os Lactobacillus acidophilus veiculados nos leites fermentados comercializados no Brasil (1) foram isolados, cultivados e quantificados. Foi também analisada a cepa CH2(2), comercializada para as firmas produtoras dos probióticos. Para efeito comparativo acrescentou-se ao estudo a cepa NCFM... Ver mais
Abstract: Lactobacillus acidophilus carried in probiotic brazilian products (1) were isolated, cultivated and quantified. Another two cultures were added to analysis: CH2 a commercial culture (2), NCFM ( 3 ) and NCFM" L" (4 )a culture that produces bacteriocins and has bile salts resistance. The... Ver mais

Viabilidade e resistencia a sais biliares de Lactobacillus acidophilus de dois produtos lacteos fermentados comercializados no Brasil

Maria Aparecida Martins Rodrigues

										

Viabilidade e resistencia a sais biliares de Lactobacillus acidophilus de dois produtos lacteos fermentados comercializados no Brasil

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