Estudo comparativo de diferentes metodos e condições da fermentação de melaço de cana-de-açucar por Zymomonas mobilis CP4

Estudo comparativo de diferentes metodos e condições da fermentação de melaço de cana-de-açucar por Zymomonas mobilis CP4

Maria Cristina Diez Jerez

TESE

Português

T/UNICAMP D568e

Campinas, SP : [s.n.], 1993.

126f. : il.

Orientador: Fumio Yokoya

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Foi conduzido um estudo sobre métodos e condições de fermentação de melaço de cana-de-açúcar por Zymomonas mobilis CP4 e seu efeito sobre os parâmetros cinéticos de fermentação. Avaliou-se o efeito da temperatura, controle de pH e efeito de íons Ca++, K+ , Cl- e Mg ++ em meio de fermentação...

Abstract: This study was carried out to characterize the methods and parameters affecting the fermentation of Zymomonas mobilis CP4 on sugar cane molasses as sustrate. Temperature, pH, Ca++, K+, Mg++ and Cl- were the experimental variables using on a saccharose culture medium. Besides, the effects...

Estudo comparativo de diferentes metodos e condições da fermentação de melaço de cana-de-açucar por Zymomonas mobilis CP4

Maria Cristina Diez Jerez

										

Estudo comparativo de diferentes metodos e condições da fermentação de melaço de cana-de-açucar por Zymomonas mobilis CP4

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