Geladeira de absorção acionada por um fogão a lenha : um estudo teorico-experimental
DISSERTAÇÃO
Português
T/UNICAMP M366g
Campinas, SP : [s.n.], 1989.
188 f. : il.
(Publicação FEC ; 39/89)
Orientador: Jose Tomaz Vieira Pereira
Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Campinas
Resumo: Este trabalho estuda um fogão a lenha tradicional de alvenaria como um equipamento energético. Através de duas metodologias de teste foi determinada a eficiência de cocção e feito um balanço de energia para o fogão. Foram estudadas e implementadas pequenas modificações na geometria da...
Resumo: Este trabalho estuda um fogão a lenha tradicional de alvenaria como um equipamento energético. Através de duas metodologias de teste foi determinada a eficiência de cocção e feito um balanço de energia para o fogão. Foram estudadas e implementadas pequenas modificações na geometria da câmara de combustão e sua influencia no aumento da eficiência foi comprovada experimentalmente. Um termosifão bifásico fechado utilizando água como fluido de trabalho foi projetado, construído e acoplado a câmara de combustão do fogão e sua capacidade de transferência de calor foi levantada experimentalmente. Após algumas modificações, conseguiu-se obter o fluxo de calor necessário a níveis de temperatura suficientes para o acionamento do sistema de refrigeração. Uma geladeira de absorção do tipo Platen-Munters ( geladeira a gás ou querosene )foi testada com fornecimento constante de calor de 260W constante e os estados das misturas e fluxos de calor nos principais componentes foram determinados com auxílio e diagramas entalpia x concentração para duas condições no evaporador. Foi feito finalmente o acoplamento entre o fogão e a geladeira através do termosifão e medidas as temperaturas no gabinete e congelador da geladeira assim como no termosifão e principais componente da geladeira durante a operação do fogão com deferentes taxas de queima
Abstract: This work studies a traditional brazilian brick woodburning cookstore s a thermal equipment. The coocking heat-balance was made for one of the tests. Two simple changes in the geometry of the combustion chamber were studied and implemented and their influence in the increase of efficiency...
Abstract: This work studies a traditional brazilian brick woodburning cookstore s a thermal equipment. The coocking heat-balance was made for one of the tests. Two simple changes in the geometry of the combustion chamber were studied and implemented and their influence in the increase of efficiency was experimentally determined. A closed two-phase thermosyphon using water as working fluid was designed, built and connected to the combustion chamber of the cookstove and its heat-transfer capacity was adequate and sufficient to power the refrigeration system. An absorption refrigeration system of the Platen-Munters type was tested with a constant heat flux supply for 260W and the state of the mixtures and heat fluxes through its main components were determined for two different evaporator conditions using enthalpy x concentration diagrams. Finally the coupling of the woodburning cookstove with the refrigerator, as well as in the main components of the system and thermosyphon were measured during the operation of the cookstove under different feed rates
Geladeira de absorção acionada por um fogão a lenha : um estudo teorico-experimental
Geladeira de absorção acionada por um fogão a lenha : um estudo teorico-experimental
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