Desempenho de um congelador domestico na rotina caseira
DISSERTAÇÃO
Português
T/UNICAMP G587d
Campinas, SP : [s.n.], 1989.
109 f. : il.
(Publicação FEAA ; 05/89)
Orientador : Carlos Alberto Gasparetto
Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos
Resumo: Foi estudado o desempenho de um congelador vertical (270l) contendo permanentemente 75kg de produto, a fim de atender mensalmente as necessidades de consumo no lar. Para tanto, foram observadas três situações comuns no Brasil na reposição dessa carga congelada: (a) por simples aquisição de...
Resumo: Foi estudado o desempenho de um congelador vertical (270l) contendo permanentemente 75kg de produto, a fim de atender mensalmente as necessidades de consumo no lar. Para tanto, foram observadas três situações comuns no Brasil na reposição dessa carga congelada: (a) por simples aquisição de produto pré-congelado de produto (15kg), conforme instruções do fabricante; e (c) congelando-se mensalmente a carga máxima admitida de uma só vez no congelador (75kg), prática comum de cozinhar os alimentos necessários em um único dia do mês e armazena-los no congelador para o resto do período..Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digital
Abstract: Performance of a home freezer (270l) containing permantly 75kg of product in order to attend monthly consumption requiriment was studied. Three common situations used in Brazil to continuously replace the load of product (only storage); (b) five times per month, freezing of a small load of...
Abstract: Performance of a home freezer (270l) containing permantly 75kg of product in order to attend monthly consumption requiriment was studied. Three common situations used in Brazil to continuously replace the load of product (only storage); (b) five times per month, freezing of a small load of product (15kg) following the manufacturer's instruction and (c) monthly, full load of unfrozen product placed at once in the freezer (75kg), because, here, it's a common pratice of cooking the food needs for one month in a single day and storing frozen for the rest of the period......Note: The complete abstract is available with the full electronic document