Influencia da fonte de nitrogenio na atividade de enzimas envolvidas no processo de assimilação de amidas e ureideos em cotiledones imaturos de soja mantidos em cultura
TESE
Português
(Broch.)
T/UNICAMP T614i
Campinas, SP : [s.n.], 1988.
140f. : il.
Orientador : Ladaslav Sodek
Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologia
Resumo: Na soja, as principais formas de transporte para nutrição dos frutos são os ureídeos (plantas noduladas) e asparagina (plantas não noduladas). Glutamina é encontrada em menor proporção. Estes compostos são metabolizados nos frutos de forma a tornar seu nitrogênio disponível para a síntese de...
Resumo: Na soja, as principais formas de transporte para nutrição dos frutos são os ureídeos (plantas noduladas) e asparagina (plantas não noduladas). Glutamina é encontrada em menor proporção. Estes compostos são metabolizados nos frutos de forma a tornar seu nitrogênio disponível para a síntese de proteínas de reserva na semente. A fim de verificar a influência das diversas fontes nitrogenadas sobre a atividade de enzimas chaves do seu metabolismo, cotilédones imaturos de soja (Glycine max L. Meril, cv Santa Rosa) foram cultivados in vitro durante 8 dias em meio definido, variando-se a fonte de N, ou seja, asparagina, glutamina ou o ureídeos alantoína ... O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digital
Abstract: Not informed.
Influencia da fonte de nitrogenio na atividade de enzimas envolvidas no processo de assimilação de amidas e ureideos em cotiledones imaturos de soja mantidos em cultura
Influencia da fonte de nitrogenio na atividade de enzimas envolvidas no processo de assimilação de amidas e ureideos em cotiledones imaturos de soja mantidos em cultura
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