Estudo comparativo da composição e dos efeitos do tratamento termico em quatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa, Willd)

Estudo comparativo da composição e dos efeitos do tratamento termico em quatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa, Willd)

Mario Luis Telleria Rios

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP T238e

Campinas, SP : [s.n.], 1976.

41 f. : il.

Orientador : Valdemiro Carlos Sgarbieri

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola

Resumo: O objetivo deste trabalho foi o de estudar o efeito da temperatura na extração de saponinas, na composição e no valor biológico de quatro variedades bolivianas de quínua (Chenopodium quínoa, Willd). Realizou-se a lavagem ou extração das saponinas em condições padronizadas a 50, 70 e 87°C,...

Abstract: The purpose of this work was to study the temperature dependence of the (1) saponins extraction, (2) the composition and (3) The biological value of four Bolivian varieties of quinua (Chenopodium quinoa, Willd.). Extraction or washing of the saponins was routinely accomplished at...

Estudo comparativo da composição e dos efeitos do tratamento termico em quatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa, Willd)

Mario Luis Telleria Rios

										

Estudo comparativo da composição e dos efeitos do tratamento termico em quatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa, Willd)

Mario Luis Telleria Rios

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra